При подборе строителей для своего загородного дома владельцу приходится сталкиваться с большим количеством разнообразных предложений. При этом на первое место обычно выходит цена, за которую рабочие берутся выполнить строительство. Но договорная стоимость работ далеко не всегда означает что строительство обойдется заказчику по минимуму. Ведь зачастую строители специально занижают стоимость работ при заключении договора, с целью этот заказ получить, имея в виду, что в дальнейшем они "разведут" хозяина на деньги.
Строители из нашего ближнего азиатского зарубежья, отличаются особо низкими расценками. Они берутся за все, все "умеют", но нередко потом обнаруживается после выполнения работ большое количество скрытых  недоделок. Но когда хозяин пытается им прозвониться, то телефоны оказываются недоступны. Для начала, нанимая рабочих, поинтересуйтесь, как давно менялись телефонные номера.

Часто горе - строители, обнаруживают, что за те деньги, которые они договорились, им работать не хочется. Далее идет поиск других объектов, и после получения частичной оплаты за выполненный объем, строители исчезают, прихватив инструменты хозяина и материал. Поэтому советуем снимать сканы паспортов, и выдавать инструмент и материалы под расписку, хорошо бы им еще показать, что Вы в хороших отношениях с местной полицией.

Наши азиатские гастарбайтеры отличаются бездумным отношением к своей работе. Был случай, когда хозяин заказал постройку двухэтажной коробки из блоков. Узбеки ее построили быстро и не дорого. Но при этом никто не задал вопрос хозяину, как он будет ставить межэтажные перекрытия из бетонных плит. То есть,все было сделано так, что эти самые бетонные перекрытия небыло ни какой возможности установить.

Гордые армянские мастера недорого собрали камин, били себя в грудь, что они качество гарантируют. Тягу проверили с помощью газеты. Получили оплату и уехали при этом очень торопились. Когда хозяева затопили камин, то дым пошел в помещение. Горе мастера не верно расчитали объем топки. Телефоны оказались отключены.

Доблесные строители из узбекистана подрядились не дорого на ремонт фундамента дома. Поддомкратили строение, и оно у них завалилось. Исчезли тут же все, только пятки сверкали до ближайшего леса. Думаю, не надо говорить, что потом их не возможно было найти.

Далее  Частная бригада строителей