Чаще всего это оптимальный вариант, так как строительные компании вынуждены завышать цены, чтобы содержать административный аппарат. При этом иногда строительная компания через некоторое время может прекратить свою деятельность, и никаких обещанных гарантий хозяин получить уже не может.

Это наиболее распространенная форма наемной рабочей силы для постройки загородного дома частным застройщиком. Не смотря на то, что юридически зарегистрированные строительные компании пугают проблемами, которые могут возникнуть у застройщика при найме частных строителей, сами они страдают теми же проблемами, при этом у частных бригад цены существенно ниже, а качество даже не редко выше.

Основной миф, которым пользуются строительные компании это: частные бригады не гарантируют качество работы.
Но если внимательно проанализировать, то строительные компании исчезают не меньше, чем наши азиатские гастарбайтеры. В то же время с бригадиром можно заключить договор как с частным лицом. Нужно только проследить, чтобы он был постоянно зарегистрирован и жил в Вашем районе. Более того, ета форма более надежна, чем заключать договор с ООО, у которого уставной фонд 10 тыс руб, и которые открываются и закрываются как грибы.

В то же время, заключив договор со строительной организацией по повышенным расценкам, вы все равно можете получить в качестве строителей на своем объекте азиатских гастарбайтеров. Такое бывает часто.

Итак оптимально когда застройщик нанимает частную бригаду строителей, и заключает договор с бригадиром из региона застройщика, состоящую из строителей - славян (Украина, Белоруссия, Россия), и заключает с ними строительный договор.

 См далее Бригада строителей московская область